Cолдатики
http://forum.soldatiki.ru/

Совместная разработка. Обсуждение Героев серии.
http://forum.soldatiki.ru/viewtopic.php?f=24&t=4036
Страница 1 из 23

Автор:  admin [ Сб авг 09, 2014 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Совместная разработка. Обсуждение Героев серии.

Друзья!

Мы начинаем первый проект крауд-фандинга, нашей с вами совместной разработки новой серии.

Здесь мы будем публиковать материалы по уже разработанным героям, новые материалы. Здесь вы сможете
обсудить с нами все что хотите - героев, упаковку, дать советы, предложить идеи.

Ваши советы и консультации, которые будут полезны в работе и создании коллекции будут вознаграждены подарками!

Все участники совместной работы получат 5% скидку при покупке продукции ш\я Первая Мировая Война в нашем интернет-магазине!

Вложения:
414_PMV_анонс_новый.jpg
414_PMV_анонс_новый.jpg [ 136.13 КБ | Просмотров: 10938 ]

Автор:  Владислав Ivanso [ Сб авг 09, 2014 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совместная разработка. Обсуждение Героев серии.

Доброго дня. Наверное буду банален, предложив русского солдата идущего в штыковую атаку.
Почему? на изображениях на картинке такой есть, и тем не менее, не факт , что такой будет. На коробке ш,я Полтавкая битва, тоже изображали сражение, но пикинёров и фузилёров мы так и не увидели, хотя основной удар в баталии пришёлся на них.
Многие предполагают, что тактика ПМВ - окопная война, отразится и на продукции БС в данной серии. Я так не думаю. Атаки, сражения, вот чего ожидаю от проекта я.
Так вот, предлагаю рядового Петрова, идущего в штыковую атаку, винтовка на перевес, со скаткой через плечо, форма одежды - летняя.
От австрийцев - боец в каске, летний вариант формы, винтовка в положении колоть сверху вниз.
Для рукопашной схватки самое оно. Как то так.

Автор:  Марик [ Сб авг 09, 2014 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совместная разработка. Обсуждение Героев серии.

По поводу упаковки: желательно, чтобы нельзя было определить солдатика (не по весу, не по прозрачности (как с конфетной Полтавой).

Автор:  Admiral [ Сб авг 09, 2014 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совместная разработка. Обсуждение Героев серии.

admin писал(а):
Друзья!

Мы начинаем первый проект крауд-фандинга, нашей с вами совместной разработки новой серии.

Хорошее начинание!
Надо подумать, что предложить! :)

Автор:  Андрей Кудряв [ Вс авг 10, 2014 0:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совместная разработка. Обсуждение Героев серии.

Марик писал(а):
По поводу упаковки: желательно, чтобы нельзя было определить солдатика (не по весу, не по прозрачности (как с конфетной Полтавой).

Да лучше сразу в коллекционной коробке.

Автор:  andreevspeskov [ Вс авг 10, 2014 0:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совместная разработка. Обсуждение Героев серии.

Андрей Кудряв писал(а):
Марик писал(а):
По поводу упаковки: желательно, чтобы нельзя было определить солдатика (не по весу, не по прозрачности (как с конфетной Полтавой).

Да лучше сразу в коллекционной коробке.

Какая разница - в розницу практически нет :cry:

Автор:  Диверсант [ Вс авг 10, 2014 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совместная разработка. Обсуждение Героев серии.

Я бы тоже не отказался приобрести сразу же в коллекционной коробке!

Автор:  Эльдар [ Вс авг 10, 2014 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совместная разработка. Обсуждение Героев серии.

Добрый вечер!
Только что вернулся домой,был очень обрадован анонсом новой долгожданной серии!
Судя по картинке в анонсе,в коллекции будет представлен генерал Н.И.Иванов и австрийский генерал Виктор Данкль

Николай Иудович Иванов (22 июля [3 августа] 1851 — 27 января 1919) — русский военный деятель, генерал-адъютант (1907), генерал от артиллерии (с 13 апреля 1908).
Во время Первой мировой войны 19 июля 1914 — 17 марта 1916 года главнокомандующий армиями Юго-Западного Фронта. Под его командованием в августе-сентябре 1914 года русские войска одержали крупную победу в Галицийской битве, противник в лице австро-венгерской армии потерял 400 тысяч человек, в том числе 100 тысяч пленными, потери же русских войск составили 230 тыс. Русские войска заняли всю Галицию. За успехи фронта награжден орденом святого Георгия 2-й степени и орденом Святого Владимира 1-й степени с мечами. В начале Варшавско-Ивангородской операции командовал всеми русским войсками, 30 сентября передал Варшавское направление (2-я и 5-я русские Армии) в состав Северо-Западного фронта генерала Н. В. Рузского. В ноябре провёл Краковскую операцию, которая развивалась успешно, но приказ об отступлении отданный Н. В. Рузским сорвал наметившийся успех. В декабре войска Иванова — русские 3-я, 4-я, 8-я и 9-я Армии в боях в Галиции и на Карпатских перевалах захватили 50 тысяч пленных. В январе 1915 года предложил Ставке начать вторжение в Венгрию и получил одобрение, но начавшееся Праснышское сражение сорвало операцию. В проходившей весной т. н. 3-ей Карпатской битве русские 3-я, 8-я и 9-я Армии под общим руководством Иванова разбили австро-венгерские 2-ю и 3-ю Армии, взяв в плен 70 тысяч человек, при общем количестве потерь противника — 800 тысяч и при потерях русских до 1 миллиона 200 тысяч человек. 28 марта Иванов ввиду таких огромных потерь отдал приказ о остановке наступления. В ходе начавшегося 19 апреля Горлицкого наступления германских и австро-венгерских войск русские войска понесли огромные (до 500 тысяч человек и 350 орудий) потери и вынуждены были оставить Галицию. В ходе Горлицкой операции неоднократно показывал примеры отрицательного руководства войсками и неумение вовремя оценить создавшееся положение и принять кардинальное решение, в частности не принял никаких мер по усилению 3-й армии, против которой наносился немцами главный удар и несмотря на неоднократные просьбы ее командующего — генерала Радко-Дмитриева об усилении и пополнении его армии. В ходе компании 1915 года проявил пассивность и постоянно отказывался вести своими войсками наступательные операции.

Во второй половине июня 1915 года на посту главнокомандующего армиями Юго-Западного фронта «дал распоряжение главному начальнику Киевского военного округа взять из числа немцев-колонистов заложников, большей частью учителей и пасторов, заключив их до конца войны в тюрьмы (соотношение: 1 заложник на 1000 человек населения). Также предписывалось реквизировать у населения колоний все продовольствие, оставив лишь небольшую часть до нового урожая, а в места компактного проживания немцев поселить беженцев. За отказ выполнить это распоряжение заложникам угрожала смертная казнь. Это редчайший в истории пример, когда заложников брали из числа собственного населения»[5][6].

В конце 1915 года предпринял наступление на Стрыпе силами 11-й Армии, но операция не была успешной. В марте 1916 года был заменён на посту командующего фронтом Брусиловым, назначен Членом Государственного Совета и переведён в Ставку, где состоял генерал-адъютантом при Особе Его Императорского Величества.
Изображение
Изображение

Виктор граф Данкль фон Красник (нем. Viktor Graf Dankl von Krasnik; 18 сентября 1854, Удине — 8 января 1941, Инсбрук) — австрийский военачальник, командовавший 1-й, а затем 11-й армией во время Первой мировой
С началом мобилизации в августе 1914 года назначен командующим 1-й армией развёртывавщейся на Сане в районе Сенява-Ниско. В состав армии входили I, V и Х корпуса, а также 3-я и 9-я кавалерийские дивизии. Командовал армией в Галицийской битве.

Во встречном сражении с 4-й русской армией в районе Красника заставил её отступить к Люблину. Это сделало Данкля национальным героем, и ему был пожалован графский титул «граф фон Красник». Однако вскоре под ударами 4-й и 9-й русских армий Данкль вынужден был отступить, так как сражение в Галиции в целом окончилось поражением для австрийцев.

Вместе с 9-й германской армией участвовал в Варшавско-Ивангородской операции.

После вступления Италии в войну на стороне Антанты 23 мая 1915 года Данкль был заменен генералом К. Кирхбахом ауф Лаутербахом и назначен начальником обороны Тироля. Руководил австро-венгерскими войсками, развернутыми в Трентино. Итальянские войска, начав наступление в Трентино, вышли на линию Борго — Роверето — Рива. 14 марта 1916 года Данкль был назначен командующим 11-й австрийской армией, развернутой в Южном Тироле.

В мае 1916 года вместе с 3-й армией участвовал в наступлении в Трентино. Начал атаку позиций противника 15 мая, но к 27 мая наступление выдохлось, при этом австро-венгерские войска продвинулись примерно на 10 км. 30 мая наступление было остановлено. Затем итальянские войска перешли в контрнаступление, и 25 июня начался общий отход австро-венгерских армий в Трентино, хотя итальянцам и не удалось восстановить прежнего положения.

После этого Данкль подвергся критике со стороны командующего итальянским фронтом эрцгерцога Евгения и начальника генерального штаба Конрада фон Гётцендорфа, за недостаточно быстрое наступление. Данкль считал опасным продвигаться вперед в то время, как артиллерия застряла позади на горных дорогах, и проигнорировал приказ Евгения продолжать наступление, не дожидаясь подхода артиллерии. Кроме того, у него были проблемы со здоровьем. Всё это вынудило Данкля подать в отставку с поста командующего 11-й армией.
Изображение

Автор:  Небосвод [ Вс авг 10, 2014 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совместная разработка. Обсуждение Героев серии.

Не помню писал ли уже где то , но колоритно думаю смотрелась бъй руская санитарка с специфичной платок на голове:


Извините что фотография в таком размере! Прошу модераторов уменшить.

И в том смъйсле предложение к поддержки форума:
Можно ли добавить такую функцию при отправки изображения в сообщениях , с которой могли бъй уменшить фотографию?!
Встречал такую на дружественом форуме. Там при указа адреса на картинку , можно указать и размер: ( 9 сообщение сверху)
http://soldiers40mm.forumbook.ru/t486-topic

И еще просьба к всем - давайте писать сюда только предложения. А все остальнъйе обсуждения продолжать писать в "Анонс новой серии"

Вложения:
e5a8c4708217ca2e26cd212288a.jpg
e5a8c4708217ca2e26cd212288a.jpg [ 107.79 КБ | Просмотров: 10938 ]

Автор:  Эльдар [ Вс авг 10, 2014 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совместная разработка. Обсуждение Героев серии.

Эльдар писал(а):
Добрый вечер!

Судя по картинке в анонсе,в коллекции будет представлен генерал Н.И.Иванов и[img]австрийский%20генерал%20Виктор%20Данкль[/img]

:?: :?: :?: Хотя это может быть
Франц Конрад фон Хётцендорф , также Гётцендорф (нем. Franz Conrad von Hötzendorf, 11 ноября 1852 — 25 августа 1925) — австро-венгерский генерал-фельдмаршал (25/11.1916) и начальник генерального штаба австро-венгерских войск накануне и во время Первой мировой войны), военный теоретик.
Изображение
Изображение

Автор:  admin [ Пн авг 11, 2014 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совместная разработка. Обсуждение Героев серии.

Владислав Ivanso писал(а):
Доброго дня. Наверное буду банален, предложив русского солдата идущего в штыковую атаку.
Почему? на изображениях на картинке такой есть, и тем не менее, не факт , что такой будет. На коробке ш,я Полтавкая битва, тоже изображали сражение, но пикинёров и фузилёров мы так и не увидели, хотя основной удар в баталии пришёлся на них.
Многие предполагают, что тактика ПМВ - окопная война, отразится и на продукции БС в данной серии. Я так не думаю. Атаки, сражения, вот чего ожидаю от проекта я.
Так вот, предлагаю рядового Петрова, идущего в штыковую атаку, винтовка на перевес, со скаткой через плечо, форма одежды - летняя.
От австрийцев - боец в каске, летний вариант формы, винтовка в положении колоть сверху вниз.
Для рукопашной схватки самое оно. Как то так.


Наверно, вот такого? Как вы считаете?

Вложения:
watermarked - IMGP0067.JPG
watermarked - IMGP0067.JPG [ 32.79 КБ | Просмотров: 10937 ]

Автор:  Евгений33 [ Пн авг 11, 2014 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совместная разработка. Обсуждение Героев серии.

Эльдар писал(а):
Хотя это может быть Франц Конрад фон Хётцендорф

Да, скорее всего фон Хётцендорф, в звании генерала-от-инфантерии, на период до июня 1915.

admin писал(а):
Здесь вы сможете обсудить с нами все что хотите - героев, упаковку, дать советы, предложить идеи.

admin, а ещё одно небольшое исправление на этой картинке возможно сделать, или уже всё отдано в тираж?

Автор:  ASUR [ Пн авг 11, 2014 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совместная разработка. Обсуждение Героев серии.

Уважаемые соратники!
Не забывайте пожалуйста правила форума:
Цитата:
3.3. Публикация слишком больших картинок и фотографий, которые искажают структуру форума. (Учитывайте стандартное «квадратное» разрешение монитора). 800x600 наиболее подходящий размер для форума.

Если вы приводите картинки из стороннего ресурса, а не прямым вложением в сообщение, то технически
изменить размер картинки, находящейся на стороннем сервере НЕЛЬЗЯ!
При размещении иллюстраций, делайте их пожалуйста корректного размера!

Автор:  Эльдар [ Пн авг 11, 2014 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совместная разработка. Обсуждение Героев серии.

admin писал(а):
Владислав Ivanso писал(а):
Доброго дня. Наверное буду банален, предложив русского солдата идущего в штыковую атаку.
Почему? на изображениях на картинке такой есть, и тем не менее, не факт , что такой будет. На коробке ш,я Полтавкая битва, тоже изображали сражение, но пикинёров и фузилёров мы так и не увидели, хотя основной удар в баталии пришёлся на них.
Многие предполагают, что тактика ПМВ - окопная война, отразится и на продукции БС в данной серии. Я так не думаю. Атаки, сражения, вот чего ожидаю от проекта я.
Так вот, предлагаю рядового Петрова, идущего в штыковую атаку, винтовка на перевес, со скаткой через плечо, форма одежды - летняя.
От австрийцев - боец в каске, летний вариант формы, винтовка в положении колоть сверху вниз.
Для рукопашной схватки самое оно. Как то так.


Наверно, вот такого? Как вы считаете?

Изображение

Автор:  Эльдар [ Пн авг 11, 2014 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совместная разработка. Обсуждение Героев серии.

Скорее всего,в коллекции будет представлен русский офицер с биноклем(судя по анонсу)
Увы,подходящей картинки не нашел...

Страница 1 из 23 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/